2009年9月10日木曜日

ダンキンドーナッツととうがらし

今日は、いつもより早く会社につきそうだったので途中で

ダンキンドーナッツによって、軽い朝食を・・


といっても、家で軽い朝食食べてきていたので、

軽い朝食、第2弾。



週に1回は、ダンキンを買ってます。


朝じゃなくてお昼に。




本当はミスタードーナッツが大好きなんだけど、韓国は


まだミスドのお店があまりありません。


ほとんどがダンキンドーナッツですね。


ダンキンはどこにいってもあります。



ミスドが絶対おいしいのに・・・・


でも、初めてミョンドンにミスドが出来た時は感激でした。


ひさびさに食べるオールドファッションのサクッとした感触。



フレンチクルーラーもダンキンのはぱさぱさでぜんぜんおいしくないのに、

やっぱミスドはふんわりやわらかで・・・




でも、うちの近くにも会社の近くにもまだミスドがないってことが悲しいです。


いまでは、結構店舗数もふえてるみたいだけど、なぜ??




カンナムの駅の近くにできてくれればとーってもうれしいんだけど。



でも、韓国の人はよく味がわからないのか、ミスドに行ったけどダンキンと


まーったくおんなじじゃん!というレビューがあったのにはびっくり。



ま、見た目は同じようだけど、食べたらぜんぜん違うじゃん。


たまに、ミスドがおいしかったというレビューもあったけど・・・


でも、ダンキンよりもちょーっとずつお高いようです。



甘いものあまり好きではない韓国の人たちも、

結構最近はいろいろなものたべるようになりましたね。


だけど、甘いものに関してはその味を追求するまでには至ってないようです。


昔よりは、ちょっと追求してるかな。



日本人はすごい追求しちゃうよね。

やっぱ甘いものに対しては、執着があるから・・・



でもやはり辛いものに関しては、さすが韓国です。


とうがらしをぼりぼり生でかじるし、

からくないっていうから食べてみたらすっごいからいし、

そのからいとうがらしにまたからいコッチュジャンをつけて食べてるし、


ほんとうに最初はたまげました。


いまはあまりからくないふつうのプッコッチュであれば私も

コッチュジャンをつけて食べてます。


でもたまにはずれる時があって

からくないものの中にからいものがまじってることがあって・・・



そのときはもう悲惨です。

たくさん水飲んでもだめだし、時間がたつのを待つしかない。


口の中火事状態ですね・・・・(笑)


でも、だいぶなれました。

最初は何を食べてもからいので、いったい何を食べていきていったら

いいんだろうと、悲しかったです。



舌が辛さにずいぶん慣らされたって感じがします。


以前からいと思っていたものがいまは、そんなに辛く感じないから。


たまに、韓国に遊びに来た友達とかと一緒に食事する時


これはあんまり辛くないよってすすめたものをその友達が


「辛いよ~」とくちから火をふいたりしてるのをみて、

そう感じますね。



でも、体にはいいんじゃないかと思います。



それに疲れてるときとかは辛いものが食べたいって思いますね。



疲れを取ってくれる作用があるのか??




それはどうかわかりませんが、今日はお昼がはいらない~


やっぱり朝から、ダンキンはやめよう。


くるし~・・・・

0 件のコメント:

コメントを投稿