
韓国の家庭料理といえば
ナムルは欠かせないものです。
家庭でよく食べるナムルのなかで
シグンチナムル(ほうれん草のナムル)
家庭でよく食べるナムルのなかで
シグンチナムル(ほうれん草のナムル)
があります。
簡単でおいしいですね。
まずほうれん草をよく洗って
さっとゆでます。
それをよくしぼって水気をきり、
適当な大きさにきります。
そこに塩で味をつけ、みじん切りのねぎ、
簡単でおいしいですね。
まずほうれん草をよく洗って
さっとゆでます。
それをよくしぼって水気をきり、
適当な大きさにきります。
そこに塩で味をつけ、みじん切りのねぎ、
つぶしたにんにく、ごま
をいれてよくまぜます。
をいれてよくまぜます。

最後に香りづけでごまあぶらをたらしてできあがり!
ごまの香りが食欲をそそります。
ほうれん草は体にもいいし、たくさんナムルつくって食べましょう。
0 件のコメント:
コメントを投稿