2009年9月29日火曜日

korean_cooking 大豆もやし


ナムルといえば、コンナムル。




大豆もやしのナムルです。





いちばんポピュラーなナムルですね。




大豆もやしはビタミンが豊富で、


 

かぜをひいたときには、これでスープをつくって

 

 
あつあつで食べるとよいといいます。



         

  



これも作り方は簡単。


  

  大豆もやしをきれいにあらって、ゆでます。



  

その時、ふたをしたら途中であけないこと。



  




途中で様子をみようとあけたりすると、



生臭みがのこるといいます。



  

  


ゆでたら、塩、コチュカル、



ねぎのみじん切り、にんにくのつぶしたものを


  

適量いれて、まぜて最後にごま油をたらして




できあがり。


  

  


大豆もやしは普通のもやしみたいに



すぐしなっとならなくて、



ゆでるのももやしより



  

ちょっとながくかかります。


  

  




しゃきしゃき感がいいんですよね。



  

  


このナムルもビビンパプにはかかせない材料ですね。




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