
ナムルといえば、コンナムル。
大豆もやしのナムルです。
いちばんポピュラーなナムルですね。
大豆もやしはビタミンが豊富で、
かぜをひいたときには、これでスープをつくって
あつあつで食べるとよいといいます。
これも作り方は簡単。
大豆もやしをきれいにあらって、ゆでます。
その時、ふたをしたら途中であけないこと。
途中で様子をみようとあけたりすると、
生臭みがのこるといいます。
ゆでたら、塩、コチュカル、
ねぎのみじん切り、にんにくのつぶしたものを
適量いれて、まぜて最後にごま油をたらして
できあがり。
大豆もやしは普通のもやしみたいに
すぐしなっとならなくて、
ゆでるのももやしより
ちょっとながくかかります。
しゃきしゃき感がいいんですよね。
このナムルもビビンパプにはかかせない材料ですね。
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