2009年9月23日水曜日

korea_lunch_time




今日のお昼はタコのビビンパプ。


ナクチビビンパプで~す。


いつも食べる前に写真とろうとおもいつつすぐ忘れてしまって・・・


今日はまぜまぜしてから撮りました。



この店とても忙しくてつぎつぎに人がはいってくるため、


なんだか写真とるのもあわててしまって


ぴんぼけでした。
すごいおいしかった。
ちょっとからいけど・・・
友達はからすぎるーといってましたが。
わたしは丁度いい辛さ。
ビビンパプはコッチュジャンがあれば
簡単に作れるメニューですね。
あまりもののナムル類があれば、
そこにご飯とコッチュジャンをいれてまぜまぜ。
目玉焼き入れてもいいし、お肉とかあればいっしょにいれて。
子供たちも大好きなメニューのひとつですね。
うちでは、コンナムル(大豆もやし)とか
大根のセンチェ、ほうれん草のナムルに目玉焼きをいれて
コッチュジャン、チャムキルム(ごま油)をいれて
よく食べます。
とってもヘルシーだしおいしいですよー
みなさんもご自宅でお試し下さい。



0 件のコメント:

コメントを投稿